Меню сайта





МонастырьПодмаине организует духовно - поэтический вечер на тему «Узкие врата, бескрайние просторы"

Воскресенье 17.07:

- В 20.00, архимандрит Лука, игумен монастыря Дайбабе,  лекция на тему «Вознесем похвалы к Богу, нас обновляющему"

- В 21.00, выступление группы "Места"

Понедельник, 18.07:

- В 20.00, монах Арсение , брат монастыря Черная Река, лекция "На Жизнь и Смерть"

- В 21.00, группа "Изменение времени"


23.02.2011 г. Обновление в программах паломничеств

 

наши странички в Facebook'e: 

http://www.facebook.com/ruspalomnik

http://www.facebook.com/palomnik

20.10 - 21.10.2010 г. В столице Украины г. Киеве  по благословению Блаженнейшего митрополита Владимира прошла 

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ПАЛОМНИЧЕСТВА

03.10.10 Патриарх Ириней стал 45-м Предстоятелем Сербской Церкви

Сразу же после интронизации Патриарх обратился к верующим с проповедью, в которой призвал всех к сохранению мира и единства. Также он выразил озабоченность попытками властей самопровозглашенного Косово уничтожить центры сербского Православия в Косово и Метохии и призвал международное сообщество и косовских албанцев сделать все для обеспечения мира в этом крае.

Патриарх Сербский Ириней (Гаврилович) торжественно возведен на трон Сербских Патриархов и стал 45-м Предстоятелем Сербской Православной Церкви.

Новый Патриарх был избран по жребию из трех кандидатов на Архиерейском Соборе 22 января 2010 года. Его первая интронизация прошла 23 января в соборе Святых Архангелов в Белграде.

На Патриарший трон Патриарха Иринея возвели митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (Радович) и митрополит Загребский Иоанн (Йованович), которые вручили ему панагию, жезл и белый Патриарший клобук.

Трон для нового Сербского Патриарха был вырезан из дерева в одной из мастерских в Греции, в его верхней части находятся иконы Иисуса Христа и основателя Сербской Церкви — св. архиепископа Саввы, выполненные монахинями сербского монастыря Жича.

Интронизация состоялась в средневековом центре Сербской Церкви — монастыре Печская Патриархия, который находится в крае Косово и Метохия. Интронизации предшествовала торжественная Литургия, на которой присутствовало более 6000 верующих.

Официальный Белград представлял только президент Сербии Борис Тадич, другие многочисленные сербские чиновники присутствовали на церемонии в качестве частных лиц, быть официальными представителями им не позволили власти самопровозглашенного государства Косово. Международное сообщество представляли главы миссии ООН в Косово Ламберто Заниер и миссии Еулекса Ив де Кермабон.

"С этого святого места в этот момент я вопию к сильным мира, в руках которых находится судьба Косово и Метохии, прося не принимать грех на душу принятием решения о статусе этого сербского южного края, в силу которого сербский народ был лишен векового права на свою родину, на свое имущество, на кладбища своих предков, на свои славные святыни", — сказал Сербский Патриарх.

"Косово осталось без сотен тысяч изгнанных сербов. Стираются их следы и их корни. Они ждут дня, чтобы вернуться в свои разрушенные и сожженные дома. Сейчас только очень немногие и самые храбрые смогли вернуться", — сказал Патриарх, уточнив, что сербский народ "не имеет иного государства кроме Сербии", в составе которой — край Косово и Метохия.

Глава Сербской Православной Церкви обратился и к албанскому народу Косово с призывом к миру и единству, основанному на человеческой и Божией правде.


С 4.05 - 13.05 в Черногории пребывала группа паломников из Красноярска и Норильска. 

Репортаж о встрече с Митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием






Форма входа
Православный календарь

Друзья

Всё о Сербии на одном сайте



www.vidania.ru - Путешествия по Святым местам
  With love to Serbia

Полный православный молитвослов

Поддержите нас!
www.megastock.ru
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100


Copyright LuckyPrint TM © 2018 |